?

Log in

No account? Create an account

Мульт Trash

Ах! Какой был слон!...


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
budovskiy wrote in pilot_ru

Александр Михайлович Татарский. 9 дней.

Я собрал здесь всё что показывалось и говорилось об Александре Михайловиче в последнее и не в последнее время -- интервью опубликованные и не опубликованные, воспоминания друзей, коллег и просто зрителей, ссылки на его фильмы в сети, аудио и видео файлы, новостные репортажи. Очень вас прошу, если я что-то упустил, кидайте информацию в комментарии, и я добавлю её в пост. Большое спасибо Вове Лещёву, Наташе berezovaia и tea_elf за помощь.

  • 1
У меня есть статья об Александре Татарском. Высылаю кусочек. Интересует? Анатолий ЯНИ.

ИГРУШКИ АЛЕКСАНДРА ТАТАРСКОГО

На днях ко мне приехали друзья из Москвы. Я встретил их на перроне. В руках у Анны Карнаух я заметил журнал «Новое время», напечатанный тиражом 50 тысяч.
Раскрыв его, наткнулся на большой цветной портрет Александра Татарского в траурной рамке. «Кто это такой? ТАТАРСКИЙ? Муса Джалиль, что ли, стихи которого я переводил с татарского, когда ездил в Казань, где видел его памятник?» – невольно подумал я об этой неизвестной мне знаменитости, а заодно и о своей малограмотности. Но тут же прочёл: «Мастер-мультипликатор». Вскоре я узнал, что
Александр Михайлович Татарский умер 22 июля 2007 года на 57 году жизни, во сне, от остановки сердца., а семь лет назад ему было присвоено звание «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации». Режиссёр и продюсер. Родился 11 декабря 1950 года в Киеве. Учился в Киевском институте театра и кино. Переехал в Москву в 1980 году. Автор-режиссёр многих рекламных роликов. В 1998 году Александр Михайлович Татарский получает Государственную премию Российской Федерации в области литературы и искусства . В детстве он хотел работать в цирке (родители работали в цирке, детство провёл среди клоунов Юрия Никулина, Михаила Шуйдина, Олега Попова), а оказался известным как автор заставки к передаче «Спокойной ночи, малыши!» Работая в цирке, убирал за слонами, лошадьми, собачками и считает, что труднее всмего убирать не за слонами, а за собачками, так как их было два десятка, и аммиак в туалетной комнате, куда их водили, резал глаза.

  • 1